当前位置: 首页>>教学科研>>正文

河南警察学院创新教学模式专家领衔案例讨论会
2018-03-07 17:00   审核人:

河南警察学院创新教学模式专家领衔案例讨论会

2018年03月06日 16:58来源:中新网河南责任编辑:新贺

中新网河南新闻3月6日电  昨日下午,在河南警察学院北实训楼教室里,“刑事犯罪三定侦查学社”的同学们迎来了新学期的第一次社团活动——实战案例分析讨论会。此次讨论会以“脸谱刻画之生理属性”为主题,侦查系、刑事科学技术系、信息安全系30同学和工作室全体老师参加了此次讨论会。

讨论会中,杨玉章老师结合自身办案经验,将理论与实践结合,首先为大家细述了五大属性中生理属性刻画的主要指标内容,然后讲解了生理属性刻画的主要方法和依据。之后引入一起案例,同学们分为三个讨论组,经过激烈讨论,三组同学依次对案例发表了各自的看法。最后,老师结合同学们的发言,对该案进行了讲评。

据了解河南省公安厅杨玉章工作室是经河南省公安厅批准,在河南警察学院设立的由全国知名刑侦专家杨玉章同志领衔的专家工作室,主要承担疑难案件侦破调研、侦查理论研究、侦查人才培养及对外交流工作,致力于犯罪行为人刻画研究、侦查方法的探索应用,加强经验交流,服务侦查实践。

新年新气象。在新的起点上杨玉章工作室将继续立足工作室平台,发挥好校局合作的桥梁作用,将刑侦理论研究与公安教学、一线实战紧密结合。讨论会上,老师与同学们积极互动,同学们专心听讲热情高涨,收到了良好的授课效果。(秦雪松)