当前位置: 首页>>科室设置>>信息化侦查教研室>>正文

信息化侦查教研室简介
2018-04-04 21:21   审核人:

信息化侦查教研室简介

信息化侦查教研室建立于2013年,以信息化侦查、公安情报学和犯罪现场勘查为主要教学、研究方向,紧密贴合当前公安信息化发展实践及方向,充分结合传统侦查与现代科技,着力培养符合时代要求和公安实践的高素质警务化专门人才。

教研室共有专兼职教师10人:邹荣合、侯林、张扬、赵延、宋中亚、李永涛、王建民、朱一、韩忠;其中副教授4人,高级工程师1人,讲师2人,具有硕士学位的教师3人,博士在读1人,教师涉及侦查学、刑事科学技术、法学、通信与信息系统、计算机信息管理等多个研究领域与方向,教学团队具有合理的知识结构、年龄结构、学历结构和学缘结构。教师具有较高的思想政治觉悟,并严守职业道德,始终秉持以学生为中心的理念,认真教学、勤勉工作,连续多年在学院教学质量考评中获得优秀,并在省教育教学信息化大奖赛、学院教学能手大赛及多媒体课件大赛等比赛中获得荣誉。

信息化侦查教研室现开设:《信息化侦查》、《公安情报学》和《犯罪现场勘查》课程,并参与了省高等学校精品资源共享课《刑事证据学》的制作。教研室同时承担着信息化侦查实训室和模拟犯罪现场勘查实训室的建设与管理工作,目前已成为河南省实验教学示范中心。

近几年来,信息化侦查教研室教师潜心教学与科研,公开发表论文多篇,主持和完成课题多项,其中,邹荣合老师河南省教育厅项目《信息化侦查战法研究》、赵延老师河南省哲学社会科学规划项目《基于大数据分析的社会矛盾预警云平台研究》完成结项,赵延老师河南省科技厅项目《基于轨迹数据挖掘的嫌疑人行为画像构建方法研究与实现》在研。