学院首页 | 首页 | 本系概况 | 科室设置 | 教学科研 | 学习园地 | 学生工作 | 党团建设 | 教学团队 | 实验教学中心 | 河南省杨玉章工作室 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>实践教学>>正文
 

侦查系举办2016级毕业生专业综合演练点评分析会
2019-11-29 17:12 侦查系宣传部  审核人:

侦查系举办2016级毕业生专业综合演练点评分析会

为提高学生理论知识综合运用能力和解决实际的能力,落实学院人才培养方案,严格执行4+2”合格育警标准,河南警察学院侦查系组织开展了为期一周的专业综合演练活动。针对综合演练时出现的问题,侦查系于20191129日组织2016级毕业生于南阶104教室参加专业综合演练点评分析会,本次分析会由侦查系信息化教研室主任侯林,驻马店确山县公安局民警张东方,焦作市公安局刑侦支队情报视频大队民警马飞主持讲授。

在总结会中,张东方老师详细讲述了在演练中出现的问题,教导16级学生要在实践中积累工作经验,对待工作细心认真,在研究案件中不要错过任何细节,接到案件后,首先应该注意自身灵活性和侦破速度,面对同一个线索时,和兄弟单位互相比拼互相合作,合理运用顺线逆线追缉方法。

马飞老师在讲评过程中以幽默风趣的语言风格向2016级毕业生讲述了在办案过程中遇到的问题以及解决方法,尤其强调了卷宗整理问题,分卷要严谨细心,避免出现错误,省掉许多麻烦。在点评分析会的最后,侯林主任引导2016级学生回顾综合演练的过程,从中找到不足,提出改正措施,并且希望他们要用心去对待每一份工作。同时他还给予2016级毕业生美好祝福,希望他们能在未来的工作道路上愈走愈勇,一切顺利。

本次专业综合演练点评分析会有利于2016级学生在此次活动中全面了解所掌握的专业知识,巩固学习知识,理论联系实际,将所学运用到实际中,为今后的公安工作打下坚实基础。

              供稿|侦查系  图|李昂 文|张馨方

20191129


 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

本站信息归 河南警察学院侦查系 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046

您是第 位访问者,欢迎您的到来。