学院首页 | 首页 | 本系概况 | 科室设置 | 教学科研 | 学习园地 | 学生工作 | 党团建设 | 教学团队 | 实验教学中心 | 河南省杨玉章工作室 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>学术交流>>正文
 

侦查系经侦专业师生暑期到教学实践基地开展“室队一体”深度合作活动
2019-08-25 16:46 侦查系宣传部  审核人:

侦查系经侦专业师生暑期到教学实践基地开展“室队一体”深度合作活动

为进一步提高人才培养质量,服务公安实战,推进“校局合作、系局对接、室队一体”的人才培养模式往深里走、实里走,2019年8月23日上午,侦查系经济犯罪侦查教研室主任刘权与经侦专业3名教师、5名学员先后到经济犯罪侦查专业实践教学基地“郑州市公安局经侦支队”和“金水公安分局经侦大队”调研金水工作新经验和“2019经侦论剑、论道”相关情况,郑州市经侦支队法制科科长赵智育、办公室主任朱华伟陪同调研。

在我院经侦专业教学实践基地“郑州市经侦支队”,经侦支队情报中心干警为师生演示、讲解了资金查控平台及数据分析软件系统使用情况,经侦专业学生们认真学习,虚心求教,老师们则纷纷表示要把经侦实战中最新的技术、方法迅速转入到课堂教学中去。

在金水路公安分局经侦大队座谈会上,郑州市金水路公安分局经济侦查大队大队长李昊首先以“以人为本,服务群众”为题,向大家分享了“新时代公安工作郑州金水版枫桥经验”。李昊以“受理难,立案难”的内因、外因为切入点,结合金水经侦的实践经验积累,介绍了他们“受立案分流、律师驻队值班、阳光办案、微信公众号预约报警”这种新型“一站式”工作法、绿色通道和与知识产权快速维权协作机制等先进的经验作法,在场人员都认为这些方法在经济犯罪打防控方面既实用又有效,在处置涉众型经济犯罪、化解信访案件等方面都有良好的借鉴意义,同时也为经济犯罪侦查的教学提供了不少新的思路。

来自金水分局经侦大队的冯光伟、市局经侦支队的徐立分别就他们准备参加经侦论剑比武的涉税犯罪领域和地下钱庄犯罪领域的两个项目为大家进行了展示。经侦教研室的老师们根据他们的临场表现、课件制作、专业内容、逻辑思路进行了点评,同时提出了一些忠恳的建议,理论教学和公安实战在这里进行了深度的碰撞和融合。

2019年8月23日

供稿|侦查系 图/文 邱成山


 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

本站信息归 河南警察学院侦查系 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046

您是第 位访问者,欢迎您的到来。