学院首页 | 首页 | 本系概况 | 科室设置 | 教学科研 | 学习园地 | 学生工作 | 精品课程 | 党团建设 | 教学团队

当前位置: 首页>>党团建设>>正文

热血铸警魂 忠诚保平安
2017-10-18 16:47   审核人:

热血铸警魂 忠诚保平安

党的十九大召开在即,为出色地完成十九大安保工作,侦查系全体师生齐心协力,精心备战十九大安保以及本科教学评估,他们有信心,有能力完成即将到来的安保任务及评估工作。

2017年10月17日,侦查系党总支书记邹容合组织召开了侦查系全体教师会议,对十九大期间教师队伍纪律和学生管理工作进行了强调,他指出,教师队伍也要严守纪律,遵守全省禁酒令要求,认真做好十九大期间各项工作。也要强化学生纪律观念,切实做好备勤工作,时刻等待任务的下达。各级学管队长表示,会强化学生管理工作,带领学生完成十九大安保任务。老师们也表示,会更加务实工作,贯彻落实公安队伍规定要求,精心规划工作安排,精心完成十九大期间各项工作,同时为教学评估工及今后工作做足准备。

为迎接十九大召开,做好学生稳定工作,全体学管干部积极响应系部动员要求,及时为全系学生干部召开了“十九大安保工作动员誓师大会”,侦查系党总支副书记孙晓红,学生科科长赵园,副科长田洪涛,各年级学管队长以及侦查系全体学生干部参加了本次动员大会。

孙书记对学生在校纪律方面作出了明确要求,在校生要以更加严明的纪律观念来规范自己的行为,备勤期间绝对做到令行禁止,坚决打好十九大安全保卫战。赵科长也要求学生干部起到模范作用,严于律己,严格按照规章制度管理工作。各年级学管队长也在细节方面作出了具体规定部署,要求同学们加强保密意识,做好备勤工作,召之能来,来之能战,战之必胜。

备勤期间,学管队长们深入同学生活,在原值班基础上更加规范值班安排,做到“集合必查,内务必查,晚寝必查”,及时了解学生思想状况,掌握学生备勤生活中存在的问题并及时解决,坚持与同学们齐肩并战,充分做好十九大备勤工作。

作为公安院校学生,选择了藏蓝便是选择了担当和责任。同学们满怀激情,纷纷表示参加十九大安保工作是一种荣耀,作为一名预备役警官,大家会以最大的努力去完成任务,用行动去践行警校生的担当,为十九大的顺利召开保驾护航。

/汪淼 文/张志文

2017年10月18日