当前位置: 首页>>党团建设>>正文

回首辉煌成就,砥砺谱写新篇
2017-12-14 20:43   审核人:

回首辉煌成就,砥砺谱写新篇
                                                       ——16级十九大专题学习会
    为深入学习贯彻党的十九大精神,切实提高学生思想修养水平,12月13日晚六点,于南阶203教室,16级学管队长宋中亚、王琨组织2016级全体学生,开展十九大专题学习会。
    会议伊始,宋中亚队长带领同学们学习了十九大报告的第一部分。他从共产党人的初心和使命讲起,以十九大报告的关键词作为切入点,结合自身生活实际带领同学们回顾了过去五年来党的工作成就和历史性变革。他以接地气的语言解读了党的好政策,信心满满地展望了新时代。他强调,同学们要对祖国的日益富强满怀信心;观望自身,更要对我们警察院校的完善发展充满信心,真正做到在校爱校。精彩的宣讲迎来了同学们阵阵掌声。最后他要求同学们下去分组讨论,人人撰写对十九大报告体会。紧接着,王琨队长结合自身学习十九大报告的心得体会,联系学校,对同学们做了五点要求。一是提高站位,从团结中队做起,从在党言党、在党为党做起,向着优秀的预备役警官目标迈步;二是更新观念,作为大二学生,纪律上不能松懈,要杜绝自由散漫现象,为新生做榜样;三是学生干部要真抓实干,打铁还需自身硬,学生干部纪律上要以身作则,工作上要务求实效;四是永葆“三心”,学习之心,敬畏之心,反省之心;五是转变作风,活动不论大小,参与者要做到说了就算,定了就干,对于“不求有功但求无过,遇见矛盾就躲,遇见困难就推,整天无所用心,当一天和尚撞一天钟,有时连钟都不撞,稀里糊涂过日子”的现象要严抓严打。
    会后同学们纷纷表示,这次十九大报告学习有两点最深刻的体会,一是手拍热了,二是心听热了。此次两位队长的精彩宣讲不仅使同学们对十九大精神有了更深刻的理解,更对今后同学们的学习生活点明了方向。

图文/邱成山

2017年12月14日