学院首页 | 首页 | 本系概况 | 科室设置 | 教学科研 | 学习园地 | 学生工作 | 党团建设 | 教学团队 | 实验教学中心 | 河南省杨玉章工作室

当前位置: 首页>>党团建设>>正文

侦查系组织开展以学习“三条令一规定”和志愿服务为内容的主题党日活动
2019-11-18 22:15 侦查系宣传部  审核人:

按照我院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,结合学院《关于在全院师生中集中开展学习“三条令一规定”活动的通知》,20191115日,侦查系党总支开展了以“三条令一规定”为内容的学习活动。而后全体党员又赴河南农业大学开展防范诈骗普法宣讲志愿活动,推动主题教育往实里走,提升了学习效果。

在学习“三条令一规定”的会议上,侦查系党总支书记邹荣合结合学院“不忘初心、牢记使命”主题教育要求以及习近平总书记在全国教育大会和全国公安工作会议上的重要讲话精神,对照“四个铁一般”标准,分别就《公安机关人民警察内务条令》、《公安机关人民警察训练条令》、《公安机关人民警察纪律条令》、《公安机关人民警察着装管理规定》向党员干部讲述了其主要内容体系及出台背景。他认为,“三条令一规定”是公安队伍正规化建设和学院警务化管理的制度基础,党员干部要发挥积极示范作用,在履行职责、严守纪律、落实制度、改进作风方面为学生当表率、树样板。随后,侦查系主任侯利敏带领大家重温人民警察入警誓词,一句句铿锵有力的誓词,字字句句传递出人民警察不变的信念和坚定的决心。

会议结束后,邹荣合带领系部全体党员干部来到河南农业大学宿舍区向学生讲授防范诈骗相关知识,并为学生们发放由经济犯罪侦查专业教师制作的防范新型电信网络诈骗手段的宣传彩页。活动中,大家结合自身的专业知识和执法执勤经验,为同学们剖析了诸多高校大学生诈骗案例,同学们听后,纷纷表示收获很大。

供稿|侦查系 |都佳琪 |朱兆成

20191118