学院首页 | 首页 | 本系概况 | 科室设置 | 办公室 | 教学科研 | 学习园地 | 学生工作 | 精品课程 | 教学团队 
 
当前位置: 首页>>公告通知>>正文
 

阳光行动,春日送温暖
2016-04-25 00:00   审核人:

阳光行动,春日送温暖

——侦查系儿童福利院送爱心活动

为充分发扬警院学子志愿服务社会的精神。在侦查系学生科和团总支的号召下,侦查系组织同学走进郑州儿童福利院,为孩子送去了爱心和温暖。

2016年4月22日,侦查系15级六中队十余名同学带着购买的牛奶面包等学习生活用品来到了郑州儿童福利院。到达后,同学们主动上前和孩子们交流说话,并向他们表演精心准备的笑话和相声。随后,同学们通过简单的分组带领孩子们讲故事做游戏,认真解答他们的疑惑,倾听孩子们内心深处的声音。看着孩子们天真的笑容,同学们无不引发了对生命的思考,内心深受触动。活动后,像往常一样,学生队长马宁说:“这次的活动是有深刻意义的,同学们应该认识到相对孩子们来说,自己是幸福的。希望同学们在学校认真学习提高自身修养,珍惜身边所有,在往后的日子里能有更大的能力帮助需要帮助的人。”

通过此次活动,同学们给福利院的孩子们带去了欢乐,也带回了对生活的深思。同学们认识到了福利院的孩子们是弱势群体,他们往往需要更多的关注和关爱。此行过后,相信警院的学子们一定会发扬服务社会的精神积极践行于日常生活小事。

侦查系供稿

图/文:白鑫

2016年4月25日

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

本站信息归 河南警察学院侦查系 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046

您是第 位访问者,欢迎您的到来。