学院首页 | 首页 | 本系概况 | 科室设置 | 教学科研 | 学习园地 | 学生工作 | 精品课程 | 党团建设 | 教学团队

警院文化彰显特色,侦查学子尽显风采
2017-06-29 00:00   审核人:

警院文化彰显特色,侦查学子尽显风采

为进一步丰富校园文化生活,促进广大青年学生健康成长,培养大学生的创新精神和实践能力,展示警院预备警官的精神风貌和敢打必胜的拼搏精神,2017年5月始,河南警察学院第五届大学生科技文化艺术节拉开了帷幕。

侦查系团总支站在学院发展的高度,以发扬全系青年学生的团队协作精神为引领,组织全体参赛队员进行了认真的筹划和精心的准备。备战中,全体队员充分发扬特别能吃苦特别能战斗的精神,克服了种种困难。尤其是艺术节期间紧急的北京“一带一路”国际合作高峰论坛安保任务打乱了原有的计划,可老师和同学们不惧辛苦利用休息时间组成专班进行了一遍遍的排练,一次次的改进,加之队友之间默契的磨合与每个细节的精准把握,终于完成了一批有深度、有内涵、有文化、有创意的参赛作品,为学院第五届科技文化艺术节献上了一场场视听盛宴。

从短剧曲艺大赛中取得的一、二名,到健美操、舞蹈大赛中包揽冠亚军,再到征文比赛、诵读大赛、主持人大赛、摄影大赛、歌手大赛、器乐大赛等诸多活动中取得的第一名、第二名的优异成绩。尤其是我系“经典照亮人生”诵读大赛的推送作品《为有牺牲多壮志》被学院推送参加河南省第三届“经典照亮人生”诵读比赛,并取得了优异的成绩。这些成绩充分展示了我系青年学子们的高超智慧和精湛技艺,可谓是硕果累累彰显侦查学子敢于拼搏,勇于创新的精神风貌!

通过参加这次大学生科技文化艺术节活动,不但丰富了我系全体学生的业余文化生活,还进一步增强了广大青年学生的凝聚力和创新力,团结协作精神得到明显提高,文化育人氛围得到明显增强,认真学习、刻苦训练的积极性日趋自觉,实现了德、智、体、美、劳的全面发展。用奋斗的青春书写美丽的才华,用艺术的光辉点亮璀璨的人生,侦查系学子必将在以后发展的蓝图中飞得更高更远!