学院首页 | 首页 | 本系概况 | 科室设置 | 办公室 | 教学科研 | 学习园地 | 学生工作 | 精品课程 | 教学团队 
 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 

侦查学警及时出警挽救轻生女子
2017-07-20 15:09   审核人:

侦查学警及时出警挽救轻生女子

7月18日下午15时44分,南阳市公安局高新派出所接到报警:报警人贺某称自己的朋友曹某在家中自杀,并将门窗反锁,旁人无法进入施救,又因未带证件开锁公司不予开门,焦急万分。接到报警后,我系实习学警董飞、秦家龙立即拨打了“120”急救电话,并迅速随民警庞正吾出警,于第一时间到达现场。

情况紧急,时间就是生命。在了解具体情况后,经曹某家属的同意,民警立即要求开锁公司员工开锁,以尽早确定曹某情况,确保其生命安全。学警董飞、秦家龙迅速反应、积极配合,于10分钟内将门打开,随即跟随民警和家属进入曹某卧室,发现卧室内充满酒气,伤者曹某手腕处有明显割痕,血流不止,且意识模糊,生命体征微弱。在“120”急救人员作出紧急处理后,学警董飞、秦家龙随民警立即采取措施,和曹某家属一同将曹某迅速送到南阳市第二人民医院进行救治。由于发现及时,且出警迅速,现场处理及抢救及时,伤者曹某脱离生命危险。后经了解,曹某疑似精神问题,在大量酗酒后割腕自杀,并将割腕图片发给朋友贺某,贺某遂报警。

在此事件的处理过程中,我系学警董飞、秦家龙同学听从指挥、迅速反应、积极处理、高度负责,及时出警并采取救助措施,酷暑天气下汗流浃背,却依然不辞辛苦、果断应对,真正展现了作为一名预备役警官的高度责任感和敬业精神,体现了我系学子吃苦耐劳、乐于奉献的优秀品质,受到了伤者家属衷心的感谢以及大队领导的肯定和赞赏。通过此事件的处理,我系学警更加深刻地理解了作为一名人民警察肩上的责任和使命,更加深刻地理解了“全心全意为人民服务”七个字的含义,并立志要更加努力,为成为一名合格的优秀的人民警察而继续拼搏奋斗。

(侦查系 供稿 文/张扬 宋金海 图/张飞翔)

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

本站信息归 河南警察学院侦查系 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046

您是第 位访问者,欢迎您的到来。