学院首页 | 首页 | 本系概况 | 科室设置 | 教学科研 | 学习园地 | 学生工作 | 精品课程 | 党团建设 | 教学团队 
 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 

一份善良一种担当
2017-10-18 15:50   审核人:

              一份善良一种担当
   大爱无形真情感恩”,这是小圆细胞恶性肿瘤患者冯勇及其家属对侦查系郑东林、罗来恩、张博等十一名同学的援助行为感恩颂扬。2017年9月22日,郑东林收到同学的求助信息:一辗转求医的小圆细胞恶性肿瘤患者冯勇,就诊于郑州肿瘤医院,病情日益严重,需要尽快做手术,但血液库存不足,又没有充足的时间让家人朋友赶来献血。医生根据法律相关规定,告诉患者家属至少凑齐七本郑州本地献血证,可以解决血液不足问题。
   郑东林从同学处得知消息后,及时发动身边同学,在两个小时内凑齐了六本献血证,及时送到患者家属手中,解决了血液库存不足问题,确保子患者手术的成功进行。十月十日,郑东林又为他们送去了五本献血证,病人后续手术的输血有了保障。
   手术成功之后,冯勇及其家属向河南警察学院侦查系送来了锦旗,对陈曦、郑东林、罗来恩、张博、韩凯庆、闫晓梦、望丁戈、刘鸣飞、赵子雄、宋奥博、刘子恒这十一名同学表示了感谢,对他们危难关头伸援手的行为给予了极高的评价。
   十二本鲜红的献血证,送去了温暖,带给了一个病人生的希望,同时也保护了一个家庭的团聚。这是藏蓝的警服带来的温馨,也是闪亮的警徽带去的责任,他们,用行动书写了一名预备役警官的担当!


                                                                             图/郑东林 文/张志文
                                                                                  2017年10月16日



关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

本站信息归 河南警察学院侦查系 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046

您是第 位访问者,欢迎您的到来。