学院首页 | 首页 | 本系概况 | 科室设置 | 教学科研 | 学习园地 | 学生工作 | 精品课程 | 党团建设 | 教学团队 
 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 

侦查系2017级军训简报
2017-10-18 15:55   审核人:

侦查系2017级军训简报

天波易谢,寸暑难留,转眼间,侦查系2017级的军训已经过去近一个月了,在这近一个月的时间里,我系领导高度重视,精心组织,认真落实全体教官以身作则,科学训练,精准施训同学们积极配合,认真训练,吃苦耐劳。侦查系全体师生共同努力,做到了严格管理、严格要求、严格训练,确保了新生军训的安全稳定和科学高效。

针对2017级的军训任务,我系做好了充分的准备工作党总支书记邹荣合的导下,我系将思想工作切实落实到位作为首要目标,新生一入学便进行入学教育,观看公安纪实片,促使他们从思想源头上接受和重视训练,认识到身为警校生的责任,能够有预备役警官的意识,为以后军训工作的开展打坚实基础。

训练期间,我系2017级学管队长王世奇深入训练,时刻关注训练动态,悉知同学们军训情况,并针对此次训练做出了重要指示,王队长指出,此次训练要树立全新的军训理念,不放弃每一个人,要做到跑无掉队人,训无伤病员,树立集体意识,强化团结观念,培养组织纪律观念。我系2017级学管队长赵延也深入训练场地,并与教官们进行交流,并对此次军训工作也做出了指示本次训练工作要做到循序渐进,确保无伤病员,要做通同学们的思想工作,细化训练动作,分化动作练习,做到单兵严要求,不搞大锅饭。从训练到日常管理,教官们都严格按照军训的要求办事,军训要求做的就坚决做好,不符合要求的事坚决不做,这使得训练效率效果大幅提升我系2017级同学也积极配合刻苦训练,端正自己的训练态度,把这次军训当作一次学习提高自身素质和锻炼自我、挑战自我的机会,发扬了不怕吃苦,敢于争先的拼搏精神是这种精神这种气氛这种激情,大大地激发了全体同学的军训积极性,为安全、胜利、圆满完成军训任务奠定了坚实的基础。

在各级领导的关怀下,教官们的努力下,同学们的配合下,我系军训工作科学高效地进行,通过军训过的训练和思想工作,加强了同学们的队列作风,增强了同学们的组织纪律观念,培养了同学们一切行动听指挥的意识,达到训管结合,培养作风铸造警魂的目的

                           /盛明辉 /刘相宇

                   20171012



关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

本站信息归 河南警察学院侦查系 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046

您是第 位访问者,欢迎您的到来。