学院首页 | 首页 | 本系概况 | 科室设置 | 教学科研 | 学习园地 | 学生工作 | 党团建设 | 教学团队 | 实验教学中心 
 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 

冬至云雾露寒意,温馨活动暖人心
2017-12-25 17:00   审核人:

冬至云雾露寒意,温馨活动暖人心

—侦查系2015级六中队迎冬至活动

冬至,我国农历中一个重要的节气,也是中华民族的一个传统节日,有“冬至大于年”的说法。随着冬至的到来,侦查系15级六中队于2017年12月21日组织进行了“情暖冬至,洋溢青春”为主题的迎冬至活动。活动形式多样,内容丰富,侦查系党总支副书记孙晓红、学生科科长赵园、学生队长侯铮、马宁参加了此次活动。

谚云:“十月一,冬至到,家家户户吃水饺。”饺子在冬至这一天是不可缺少的。21日下午,六中队全体同学齐聚北教209,在团支书尹亚楠的组织下,一同观看了有关饺子由来的纪录片,追溯冬至这一节日根源,同学们感受到了中华民族传统文化的源远流长和博大精深。贺保棕同学的冬至诗朗诵,带动了活动氛围,同学们的历史文化情感,油然而生。随后,同学们列队有序到达活动的第二现场—餐厅,热气腾腾的饺子端上桌,同学们欢聚一堂,相拥而坐在中队长的带领下,同学们进行了“蒙眼喂饺子”的游戏。一时间,欢笑声、打闹声不断。孙书记亲切的给同学们分发饺子,与大家边吃边聊进行深切的交谈。赵科长和侯铮马宁两位队长一同融入到活动中来,与同学们温情互动,拍照留念。整个活动场面热闹非凡,温暖溢满心间。同学们纷纷表示这次冬至最有意义,有队友的陪伴,有系部领导和队长的关怀。

此次活动丰富了同学们大学生活,加强了同学们之间的交流合作,弘扬了传统文化,提升了文化自信。师生领导共同参与这一形式拉近了同学们与领导与学生的距离,更体现了系部的人文关怀和侦查一家亲的观念。天时人事日相催,冬至阳生春又来。又一年冬至,不同的是,今年我们度过了一个有趣、快乐温暖的冬至。值此佳节,祝愿侦查系全体师生冬至快乐。

                                                                                   白鑫

2017年12月22日

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

本站信息归 河南警察学院侦查系 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046

您是第 位访问者,欢迎您的到来。