学院首页 | 首页 | 本系概况 | 科室设置 | 教学科研 | 学习园地 | 学生工作 | 党团建设 | 教学团队 | 实验教学中心 
 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 

情暖冬至
2017-12-27 17:00   审核人:

情暖冬至

    1222日,是一年一度的冬至节气。“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管。”按照北方民间的风俗传统,河南警察学院侦查系于2017122217:20在学校餐厅一楼开展了自己动手包饺子的活动。过冬至,煮一锅热腾腾的饺子,为寒风冽凛的冬天填了一份浓浓温情。

    在餐厅内,同学们一起动手,和面、擀皮、包饺子,其乐融融。活动期间学生科科长赵园,14级学管队长张扬,15级学管队长马宁,17级学管队长赵岩,17级学管队长王世奇,也来到了同学们中间,与大家一同包饺子,过冬至,最后进行了合影留念。无形中,科长队长与学生之间的情谊得到升华,使大家都感受到了来自领导的关爱。你包饺子,我来擀皮大家你一言我一语,食堂里顿时欢声笑语,热闹非凡,变成同学们联欢的海洋期间,参加活动的同学合唱了《歌唱祖国》,还有同学进行歌舞表演,使活动推向一个高潮

    当冬至日的一缕阳光照射在我们的身上时,我们的身体被照暖了,当夜晚的一桌热腾腾的饺子端上桌时,我们的心被温暖了。那些饺子做好之后,尽管它的外形可能并不算漂亮,味道并不算顶尖的,但当看到它的时候,洋溢在我们心里的是满满的满足与成就感,那是科长队长和侦查系17级全体学子共同的成果,是我们相亲相爱的见证。

    通过此次包饺子活动,不仅活跃了学校节日氛围,给同学们充实了能量,陶冶了情操,增长了视野,最重要的是通过这样一个活动使侦查系大家庭更加团结,更加温暖,同学情谊也在无形中得到了升华,体现了侦查系处处和谐的气氛

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

本站信息归 河南警察学院侦查系 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046

您是第 位访问者,欢迎您的到来。