学院首页 | 首页 | 本系概况 | 科室设置 | 教学科研 | 学习园地 | 学生工作 | 党团建设 | 教学团队 | 实验教学中心 
 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 

王伟平书记到侦查系开展调研并座谈
2018-01-19 17:01   审核人:

王伟平书记到侦查系开展调研并座谈

 

1月17日下午,省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平来到侦查系开展工作调研,并与全体教师座谈交流。

作为对口联系侦查系的学院领导,王书记首先从侦查系的基本情况谈起,对侦查系的专业建设、师资力量、学生人数等情况如数家珍,并从专业内涵的角度,提出打击惩治犯罪是公安机关的主业,为其培养学生更加彰显公安教育的职业特性,因此侦查系既是学院的基础性系部,同时也是重要的专业教学系部。各位教师的能力和水平,决定了学生的未来和发展,因而责任重大、使命光荣,只有用心去教,才能为公安队伍培养高质量的未来主力军。

谈到2018年的工作,王书记要求大家深入贯彻党的十九大精神,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,紧紧围绕培养高素质应用型警务人才的总目标,坚持政治建校、改革强校、科技兴校、从严治警、从优待教,以深化改革创新为动力,以迎接本科教学合格评估为抓手,以加强基层党建、全面提升素质为支撑,以加强纪律作风建设为保障,着眼创建全国一流警院的目标,奋力开创我院2018年工作新局面。同时王书记对系部工作提出了两点要求,一是全面加强党的建设,特别是重视组织建设、作风建设、思想建设、纪律建设;二是真正弄清楚为谁培养人、培养什么样的人、怎么培养人的问题,做到教书育人方向明确。基于以上两点,王书记又着重从立规矩、重教育、作表率、正作风四个方面阐述了学院工作的总要求,也为系部工作提供了有针对性的措施。

对于一线教师,王书记也提出了自己的希望,一是思想站位要高,二是业务能力要强,三是注重学习能力的提高,四是工作作风要实,五是对学生要严管厚爱。最后王书记强调,当前正是学院爬坡过坎的关键时刻,希望大家在书写自己历史的过程中共同书写学院的历史,一起创造河南警察学院的美好未来。作为联系系部的院领导,自己也将继续关注侦查系的各项工作。

座谈会结束后,侦查系随即召开全体教职工会议,党总支书记邹荣合指出本次活动既是作风务实的调研座谈,又是一次生动的党课,要求全体老师深入理解,并在管理和教学过程中认真落实。系主任赵永柯表示,大家要认真对照基层党建和作风建设的要求,做到水涨船高,进而带动教学科研工作的提升,推动评估工作取得决定性胜利。

                                                                     2018年1月19日 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

本站信息归 河南警察学院侦查系 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046

您是第 位访问者,欢迎您的到来。