侦查系举行磨课活动
2018-02-08 17:48   审核人:

侦查系举行磨课活动

为了确保评估的顺利进行和保证下学期课堂教学质量的稳步提高,侦查系全体教师和杨玉章工作室的老师按照学院要求和系部安排在27日到9日进行集体磨课活动。

根据学院的安排和磨课的基本要求,侦查系对本系的磨课工作进行了具体安排。磨课以教研室为单位进行,系部书记、主任、副主任担任每个磨课小组的组长,与大家一起备战新学期。整个磨课过程分三个阶段进行,分别是:第一阶段要求每名任课教师就所担任课程的内容、教学方法、课程设计做逐一汇报讨论;第二阶段为课程的课件制作及修改;第三阶段是教师们对自己所授课程整个流程的演示。

在磨课过程中各任课教师积极响应、认真准备相关内容,各磨课小组认真聆听记录、充分热烈讨论,达到了磨课的效果。大家纷纷表示通过集体磨课能够相互学习借鉴、取长补短,提高自己的课堂驾驭能力,要把磨课这一好的教研形式形成常态,继续坚持下去。

侦查系 图/文 侯铮