学院首页 | 首页 | 本系概况 | 科室设置 | 教学科研 | 学习园地 | 学生工作 | 党团建设 | 教学团队 | 实验教学中心 
 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 

侦查系2018届实习生观看马克思诞辰200周年纪念大会
2018-05-06 10:42   审核人:

侦查系组织2018届毕业生于各实习基地

观看马克思诞辰200周年纪念大会  学习习近平总书记重要讲话精神

5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会在北京举行,习近平总书记发表重要讲话。根据学院党委和系部党总支的部署安排,侦查系学管党支部认真组织我系2018届毕业生于各实习基地收看了大会现场直播。

同学们怀着崇敬的心情听取了习近平总书记在纪念大会上的讲话,深切缅怀马克思伟大光辉的一生,感受马克思的思想魅力与人格魅力,向这位伟大思想家致敬。总书记的讲话鞭辟入里,他说:理论的生命力在于不断创新,推动马克思主义不断发展是中国共产党人的神圣职责。我们要坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,用宽广视野吸收人类创造的一切优秀文明成果,坚持在改革中守正出新、不断超越自己,在开放中博采众长、不断完善自己,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界!

观看结束同学们结合实习经历和自身实际,积极发言,热烈讨论。二里岗分局实习学警郭禹说:青春就像一抹初生的嫩绿,蕴含勃勃生机;青春犹如一匹奔腾的骏马,一心勇往向前。正值青春年华的我们,要时刻谨记习总书记的叮嘱,时刻爱国爱民,与祖国共荣辱,与人民共进退,坚定理想信念,在奋斗中放飞青春梦想,立志实干苦干,用辛勤的汗水浇灌胜利的果实。我坚信,在习总书记的鼓舞号召下,中华民族的广大青年必将书写无愧于当今时代,无愧于千秋历史的华彩篇章。

许昌市公安局建安分局实习学警王德才说:作为当代青年中的一员,习总书记的一席话于我来讲是十分激励的。传承五四精神,是每一个青年人的责任。我们定会牢记习总书记对广大青年学子的殷切嘱托,加强专业知识学习,积累社会实践经验,提高自身综合素质,用实际行动去践行忠诚团结,求实开拓“的校训警院学子们,让我们一起加油吧!

 

侦查系供稿

/陈佳玮 武蓓 刘合霆   文/闫晓梦

                       2018年5月4日

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

本站信息归 河南警察学院侦查系 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046

您是第 位访问者,欢迎您的到来。