侦查系实习快报——防溺水,早知道
2018-05-08 16:45 闫晓梦  审核人:

侦查系实习快报——防溺水,早知道

天气逐渐转热,溺水事故已进入危险期和高发期,为切实做好防溺水安全工作,提高幼儿自我保护能力,许昌市公安局建安分局将官池派出所利用多种途径开展了“防溺水,早知道”安全教育宣传活动。

56侦查系实习学警赵淞、孙艺文、刘杰在实习指导教官燕露露的带领下对辖区内大胡庄小学学生进行防溺水知识宣传教育。他们通过课件展示、发放宣传页和与学生互动等形式,进行溺水安全防范措施方法讲解,强调如果遇到突发事件,定要在确保自身安全的情况下,机智处理,及时向老师、家长、警察报告。

通过此次防溺水宣传活动,让幼儿充分认识到防溺水安全的重要性,了解了自防自救知识,提醒家长进一步提高了对幼儿的监管意识,为保障幼儿的生命安全构筑了坚实的防线。

侦查系供稿

/赵淞 文/闫晓梦