学院首页 | 首页 | 本系概况 | 科室设置 | 教学科研 | 学习园地 | 学生工作 | 党团建设 | 教学团队 | 实验教学中心 
 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 

笑傲江湖,谁主沉浮
2018-05-19 09:35   审核人:

笑傲江湖,谁主沉浮

——“笑傲江湖”短剧曲艺大赛顺利举行

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发挥学生专长、展现学生风采、培养学生实践能力和创新精神。2018年5月17日,由院团委主办、侦查系承办的第六届大学生科技文化艺术节“笑傲江湖”短剧曲艺大赛在图书馆报告厅顺利举行。各系部领导亲临现场,观看比赛。

本次大赛分为短剧、曲艺、喜剧三大类表演形式。其中,治安系《无言的正义》赞扬了公安一线民警们坚持公平正义,不惧牺牲默默奉献的精神。信息系《警魂一梦》用贴近现实又超出现实的诙谐幽默的表演,生动展现了警察全心全意为人民服务的形象。《搞笑一家人》中儿子在母亲的反对下,仍坚持自己成为警校生的梦想,最终如愿以偿的故事。紧接着表演的节目还有《红旗镇警事》《传统文化最迷人》《最美志愿者》《喜剧串烧》《华府娶亲》《超级大学生》《才高八斗》,演员们通过不同的节目形式,用生动的表演,幽默的的语言,让欢声笑语充斥在报告厅里。

侦查系的《红旗镇警事》以基层派出所繁杂的警事为线索,引出了派出所所长老李的感人事迹,讴歌了基层民警不辞辛苦,忠于职守,为民服务的品格。最终因其深刻的内涵和演员们出色的演出,荣获本次大赛一等奖。

本次大赛不仅为同学们提供了锻炼和展现自我的舞台,展现了我校学子积极向上、激扬青春的精神风貌,而且是当代警校大学生与传统文化的一次完美碰撞,对弘扬国学经典的独特魅力有着重要意义。

图/娄邵普 文/陈璐

2018年5月18日

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

本站信息归 河南警察学院侦查系 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046

您是第 位访问者,欢迎您的到来。