侦查系实习生开展命题作业竞赛活动
2018-05-28 12:55   审核人:

侦查系实习生开展命题作业竞赛活动

2018年5月17日,许昌市公安局建安分局刑事犯罪侦查大队举行了河南警察学院实习生命题作业竞赛活动。侦查系分配到建安分局的二十五名实习生全员参与了本次命题作业竞赛活动。

活动开始前,本着实习是教学环节之一的理念,建安分局刑事犯罪侦查大队负责人崔献周对本次竞赛活动进行了命题,并提出设定统一评分标准,设置奖项奖励表现优异的实习生的要求,希望能够通过本次活动检验实习生的实习成果,进一步提高大家的业务技能。

侦查系二十五名实习生将命题作业完成后,由六名业务能力强,工作经验丰富的刑警对他们的命题作业统一批改、评分,并根据分数由高到低评出了一、二、三等奖。

通过本次活动,充分发挥了实习工作中从理论到实践、再到理论与实践的完美结合,并对今后工作的起到了积极导向作用,努力实现培养应用型人才的目标。我系实习生也纷纷表示,通过作业竞赛的形式,不仅使他们对公安工作的基础知识、法律法规、刑事案件办理程序及相关规定的掌握更加牢固,也提高了岗位工作中的业务能力水平,收获颇丰!

图/宋金海 文/刘悦

2018年5月25日