学院首页 | 首页 | 本系概况 | 科室设置 | 教学科研 | 学习园地 | 学生工作 | 党团建设 | 教学团队 | 实验教学中心 
 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 

侦查系召开学管党支部学生党员大会
2018-09-30 20:56 侦查系宣传部  审核人:

侦查系召开学管党支部学生党员大会

  为使学生党员更好地贯彻党的方针、政策、充分发挥党员先锋模范的带头作用,侦查系学管党支部于2018年9月29日召开了全体党员党支部会议,此次会议由侦查系学管科长赵园主持,共68名学生党员参加。此次大会主要有三项内容:

  首先,赵科长就过去一季度学生党员的表现进行总结,多次提到“自我批评”。赵科长明确指出侦查系学生党员存在的问题:一方面,自我约束意识不强,少数人不能按照党员标准严格要求自己,心中缺少纪律的红线;另一方面,政治理论素养有待提高,应加强政治理论的学习,从而提高自身政治站位。侦查系学生党员队伍日益壮大,赵园科长表示,日后要加强对党支部的组织和管理,要对学生党员“高标准、严要求”,保持作风上的先进性,从而发挥党员的先锋模范作用。

  随后,赵园科长带领大家集中学习王伟平书记在人民公安报上发表的名为《把全面从严治党贯穿公安高等教育始终》的文章,着重学习了文章中培养高素质公安警务人才的内容。“公安院校的毕业生要做到政治忠诚,首先就要绝对忠于党的领导;要体能充沛,面对不法分子时要挺得住、追得上、打得赢;要有法治思维,具备法律意识、程序意识和证据意识……”赵科长指出,王书记的文章所体现的思想与我们学生党员息息相关,我们应注重理论知识的积累和身体素质的提高,发挥党员吃苦在前,享乐在后的精神。

  最后,赵科长带领大家观看了《焦点访谈》中关于《中国共产党纪律处分条例》的内容,此次纪律处分条例内容的修订意义深远。作为学生党员,更要加强纪律作风建设,锻炼党性,不触碰纪律的红线。

  此次会议,体现了我系学管党支部对学生党员发展的高度重视。赵科长在会议最后对党员提出要求:加强纪律作风建设、提高政治理论修养、提高身体素质、时刻进行自我批评,要深刻认识到“共产党员要有共产党员的作风”,做一名合格的共产党员。

供稿 侦查系

图/高有为 文/苏文钰

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

本站信息归 河南警察学院侦查系 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046

您是第 位访问者,欢迎您的到来。