学院首页 | 首页 | 本系概况 | 科室设置 | 教学科研 | 学习园地 | 学生工作 | 党团建设 | 教学团队 | 实验教学中心 
 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 

侦查系2018级新生军训会操
2018-09-30 21:04 侦查系宣传部  审核人:

侦查系2018级新生军训会操

秋高气爽,丹桂飘香,沙场点兵,步伐铿锵。2018930日上午,侦查系2018级新生在宿一训练场地举行了军训会操。出席的领导有侦查系学生科副科长田洪涛、侦查系团总支副书记郭威、18级学管队长熊其冰

大会上,侦查系学生会主席冀玉杰代表教官团宣布军训会操内容及要求。会操伊始,一至五中队按照顺序进行了各具特色的精彩演练。内容由立正、稍息、跨立、停止间转法、蹲下起立、脱帽戴帽、敬礼礼毕及三大步伐的行进与立定构成。同学们个个精神饱满、目光如炬、口号嘹亮、身姿挺拔、步伐整齐,将入学来近一个月的刻苦训练汗水转化为实质性的成果。一栋栋响亮的靠脚、一排排整齐的队列,引来了众多同学的驻足观看,一时间全场掌声雷动,经久不息。紧接着,侦查系团总支副书记郭威对军训会操进行了点评,他首先对全体同学们入学以来的军训成果给予肯定,并对五个中队会操表演依次评析。他强调,军训是警校生入学的第一课,严明纪律观念的养成是每个学子入学来的首要要求,将来作为一名警察,必须要严守纪律。纪律都是相通的,通过军事动作训练形式形成一种良好的纪律和习惯。这些日常养成就是一支队伍的自律意识、服从意识和执行能力的最好体现。

最后,郭威强调,军训还未结束,同学们要继续发扬“尚忠勇、惜同袍,刻苦训练终圆从警梦”精神,积极投身到未掌握的军事动作训练中,查漏不足,把铸就顽强意志,锻造强壮体魄精神贯穿到大学四年生活中去,为四年后成为一名合格的人名警察打下夯实基础。

供稿 侦查系

/ 邱成山

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

本站信息归 河南警察学院侦查系 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046

您是第 位访问者,欢迎您的到来。