学院首页 | 首页 | 本系概况 | 科室设置 | 教学科研 | 学习园地 | 学生工作 | 党团建设 | 教学团队 | 实验教学中心 
 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 

侦查系16级全体学生观看《河南省公安民警执法执勤行为规范》
2018-10-25 08:11 侦查系宣传部  审核人:

侦查系16级全体学生观看 《河南省公安民警执法执勤行为规范》

10月23日晚,在侦查系2016级学管队长宋中亚的带领下,16级全体学生齐聚南阶101教室,观看了由河南省公安厅制作的《河南省公安民警执法执勤行为规范》(教学片),通过观看学习,进一步提升学警在将来工作岗位执法执勤过程中应对各类警情的能力。

《河南省公安民警执法执勤行为规范》围绕基本行为规范、枪支、警用车辆、接派警行为规范、处警行为规范、常见警情现场处置规范等方面,从法律要求、处置流程、行为举止、策略技巧方面对一线基层民警的基本执法执勤作出示范和规范。通过观看教学片,使全体学生更加全面、更加深刻地认识到了在执法执勤中行为规范的重要性及必要性,也对来年面临招警考试中的公安基础知识打下夯实基础。

学生观看(教学片)结束后,宋中亚队长对全体学生提出了两点要求:一是对照(教学片)认真查找自身在学校理论学习与基层民警实践执法的差异,弥补短板,更有针对性地备战内招考试。二是着眼当下,多思考多研究。注重日常执法规范的养成,培养安全意识、法律意识、取证意识。坚持以事实为依据、以法律为准绳,严格依法办事,坚持客观公正、实事求是,将来更好的做到理性、平和、文明、规范执法执勤。

观看(教学片)结束后,同学们纷纷表示在今后的实习、执法执勤活动中一定对照(教片)改正自身存在的不足,严格遵守各项工作规范和要求,做到正确、理性、文明、规范执法。

                                     图/文 邱成山

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

本站信息归 河南警察学院侦查系 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046

您是第 位访问者,欢迎您的到来。