学院首页 | 首页 | 本系概况 | 科室设置 | 教学科研 | 学习园地 | 学生工作 | 党团建设 | 教学团队 | 实验教学中心 | 河南省杨玉章工作室 
 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 

侦查系隆重举办南京大屠杀死难者国家公祭日活动
2019-12-13 20:24 侦查系宣传部  审核人:

侦查系隆重举办南京大屠杀死难者

国家公祭日活动

201912月13日,是第六个南京大屠杀死难者国家公祭日。为缅怀革命先烈,牢记历史使命,河南警察学院侦查系团总支举办了南京大屠杀公祭日活动2018级、2019级各中队同学参加了本次活动。

本次公祭悼念活动主要形式为快闪和烛光祭,悼念遇难的三十万同胞,同时进行签字仪式给我学生以警示,牢记历史,勿忘国耻。

中午12时10分,侦查系学子齐聚警苑餐厅北门举行公祭日快闪活动。同学们身穿常服,胸带白花,队形排成“12.13”的样式,与四位领读人员一起朗诵《山河永固》,感情饱满而深邃,抒发了同学们无限的悲痛之情。

下午16时,侦查学子到达郑州烈士陵园。在烈士纪念碑前,全体人员向革命烈士默哀致敬,庄严宣誓,“致敬先辈,致敬那个时代的精神,勿忘国耻,砥砺前行”,最后大家来到中原英烈纪念馆,观看革命烈士事迹展并瞻仰烈士遗迹。

参观之后,2019级五中队张旭同学表达了自己对革命先烈的敬仰之情,他说是中国共产党用抛头颅、洒热血的志气与担当,换来了今天的和平、美好、幸福生活。我们对烈士最好的纪念,就是要继承革命先烈的遗志,牢记作为一名预备警官的责任,切实担负起时代赋予的使命,用自己的实际行动,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

晚上21时,烛光祭活动开始。餐厅门前的广场上,侦查学子用白色蜡烛摆成“南京300000”的字样,2019级全体学生手捧蜡烛,表情凝重。在主持人的带领下,同学们进行了默哀、观看公祭日视频、宣读《和平宣言》等各个环节,气氛庄严肃穆,同学们的眼眶中饱含热泪,悼念那些失去的同胞们。

作为警院学子,我辈当铭记历史、牢记使命、砥砺奋进,在缅怀同胞和先烈中凝聚以爱国主义为核心的伟大民族精神,实现中华民族伟大复兴而不断奋斗

供稿|侦查系 图|都家琪 文|张馨方

2019年12月13日

 


 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

本站信息归 河南警察学院侦查系 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046

您是第 位访问者,欢迎您的到来。