学院首页 | 首页 | 本系概况 | 科室设置 | 教学科研 | 学习园地 | 学生工作 | 党团建设 | 教学团队 | 实验教学中心 | 河南省杨玉章工作室 
 
当前位置: 首页>>河南省杨玉章工作室>>正文
 

杨玉章同志简历
2019-05-21 22:07   审核人:

杨玉章同志简历


杨玉章同志1955年出生,中共党员)是我省乃至全国刑侦界的知名专家。他历任郑州市新密县公安局刑侦副局长、荥阳市公安局政委、郑州市公安局金水分局局长、郑州市公安局党委副书记、常务副局长河南省公安厅刑侦总队副总队长、副厅级巡视员,河南省公安厅杨玉章工作室创办人。

厅长从事刑事侦查工作十余年,侦破刑事案件千起,在全国刑侦界享有盛誉。多年的刑侦工作,他一直注重实战和理论结合,潜心研究业务,勤勉善思,被中国人民公安大学、中国刑事学院、西南政法大学、铁道警察学院、湖北警官学院、河南警察学院等多所院校聘任为客座教授。

他先后参与组织指挥侦破了“12·9”、“1·26”张书海系列抢劫银行案、宋留根黑社会性质犯罪组织案、武长顺贪污受贿案、谷俊山贪污受贿案件等一系列具有强烈社会影响的大要案。参与2016年公安部五局组织的“疑难命案攻坚行动”,在山西绛县“2010·4·19”案件的侦破工作中起到关键作用,受到五局通报表扬。

出版专著有:

《三定侦查法——犯罪心理画像实证研究》(该书获得公安部第十届金盾图书奖);

《三定侦查法实战应用研究》;

《黑社会性质组织案侦查与指挥》(该书被列入国家社会科学基金项目《社会转型期犯罪新问题研究》系列丛书之一)

参与群众出版社《刑事案件图谱大全》编纂工作,任《爆炸图谱卷》主编;

主持的省部级科研项目有:

① “三定侦查法”被公安部确定为“全国公安机关技术成果交流培训项目”,在全国公安系统推广学习应用。

②主持研发的“刑事案件现场信息‘三定侦查’快速挖掘辅助决策系统”被列入公安部“2010年全国重点研究计划项目”、河南省“2011年重点科技攻关计划项目”

③主持研发的“Y-STR数据库建设及应用系统”公安部重点科技研究项目并通过专家组验收,填补了国内刑侦科技的空白。



关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

本站信息归 河南警察学院侦查系 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046

您是第 位访问者,欢迎您的到来。