学院首页 | 首页 | 本系概况 | 科室设置 | 教学科研 | 学习园地 | 学生工作 | 党团建设 | 教学团队 | 实验教学中心 | 河南省杨玉章工作室 
 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 

打赢全民防疫攻坚战 凸显中国制度优势
2020-03-14 18:44 侦查系宣传部  侦查系宣传部 审核人:

打赢全民防疫攻坚战 凸显中国制度优势

2020年3月13日,河南省共青团推出了新一期的主题团课,旨在让中原学子透过此次疫情更好地认识中国制度,从而增强“制度自信”。接到通知后,河南警察学院侦查系立即发出通知,号召全体学生认真学习主题团课,及时反馈学习情况,并以团支部为单位进行讨论交流。

此次团课的主题是《全民战疫与坚定中国特色社会主义制度自信》,授课专家是中国人民大学马克思主义学院教授王向明。王教授分别从党的正确领导、政府切实服务管理、人民全力支持三个方面来阐述中国特色社会主义制度在这场全民战“疫”中所起到的巨大作用,尽显中国制度优势。这次新型冠状肺炎的严重疫情爆发后习近平总书记亲自部署、亲自指挥,制定了“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总方针。全国上下一盘棋启动了一系列最为严格的防控措施,一同抵抗疫情。

侦查系学子通过自主学习主题团课后,感受颇深,各团支部积极地进行交流。2019级第四团支部团支书买伊林同学随即写下了自己的感想:“从疫情开始到关键转折点,再到疫情防控的成果显著,每一步都见证着我们中国的团结,中国的意志,中国的精神:党中央做出正确战略部署,习总书记的积极勉励,政府部门的高度重视,社区和人民的积极配合,各行各业的人都在一起打击着疫情的嚣张气焰。这种精神时刻激励着我们中国人,也时刻向我们,向世界传递出清晰的信号:这场防控阻击战,中国有信心,有能力打赢!”

尤其是团课中王教授引用了习近平总书记的一段话中华民族在历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长,在磨难中奋起”,这段话使得许多同学受到激励,感受到了对于国家的信仰,并纷纷写下了自己的感受,向团总支汇报自己的学习情况。

通过本次主题团课的学习,侦查系学生们提高了政治觉悟和理论修养,加强了自身建设,纷纷表示要做时代弄潮新青年,站在时代前列,心存对国家的信仰才能不失方向,用青春拥抱时代,勇担时代重任,为实现伟大复兴中国梦而努力奋斗!

供稿|侦查系 文|张馨方

2019年3月13日

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

本站信息归 河南警察学院侦查系 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046

您是第 位访问者,欢迎您的到来。