学院首页 | 首页 | 本系概况 | 科室设置 | 教学科研 | 学习园地 | 学生工作 | 党团建设 | 教学团队 | 实验教学中心 | 河南省杨玉章工作室 
 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 

侦查系召开暑期社会实践动员大会
2020-07-05 20:12   审核人:


侦查系召开暑期社会实践动员大会

为进一步深化校局合作,促进人才培养与实战需求相结合,让学生进一步明确暑期社会实践的目的与意义,侦查系按照学院要求,将认真开展为期一个月的暑期社会实践活动。75下午5时许,侦查系组织2017级、2018级学生召开了线上暑期社会实践动员大会,侦查系党总支书记邹荣合,副书记韩铮学生科科长郭威,团总支书记田洪涛以及2017级学管队长王世奇、徐炀参加此次会议。

本次大会由郭威主持。会议伊始,郭威宣读学院关于暑期社会实践规定要求同学们要认真遵守并严格履行。随后,党总支副书记韩铮发言,着重强调此次暑期社会实践是按照学院实战锻炼要求进行的希望学生们要用心去实践,注重实践和理论相结合在实习过程中,同学们要按照属地管理原则,服从当地防疫管理,增强保密意识,严格遵守实习单位和学院各项纪律要求接着,2017级学管队长徐炀对2017级的同学们提出了一些要求。在安全方面上,学生们要注意口罩的佩戴和自身的消毒,尽量避免与警车、警械的接触。在学习方面上,2017级学生内招在即,希望同学们在暑期实践的同时,合理安排学习计划,提前准备毕业论文,坚持写实习日志,将每日工作记录下来,将其转化为书面语言便于论文写作。

邹书记为这次动员大会进行讲话总结他首先具体介绍了暑期社会实践的情况管理模式,强调党员要起到模范带头作用,同时学院和系部也会对同学们的暑期实践工作进行实地检查和视频抽查。邹书记要求同学们要注意安全,尤其是疫情防控方面,要关注自身的健康状况,出现问题及时上报认真做好实习单位的例行工作,工作期间严禁饮酒及其他不文明行为的发生另外,同学们在实习过程中也要注意学习,处处留心皆学问,要不怕吃苦,不畏艰难,秉持勇于奉献的精神;在实习单位处理人际关系,展现河南警察学院侦查系学子的良好形象

此次侦查系线上暑期社会实践动员大会的成功召开,极大地提高了2017级、2018级侦查学子暑期实践的积极性,同时鼓励侦查学子以饱满的热情和认真的态度投入到实习工作中去,进一步提高自身的思想认识,将学习与工作相结合,圆满完成暑期实践任务。

供稿|侦查系 图|孙文韬 文|张馨方

2020年7月5日



关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

本站信息归 河南警察学院侦查系 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046

您是第 位访问者,欢迎您的到来。